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Clase Abierta “La Neuroquímica de la Música y del sabor” - noviembre 2017

Enviado por decagene en Mar, 11/14/2017 - 11:11

El jueves 16 de noviembre, a las 9:30 a.m. en el Conjunto de Auditorios en Sartenejas, y como parte de la celebración de la XXX Semana de Estudios Generales, se realizará la Clase Abierta " La Neuroquímica de la Música y del sabor" dictada por el Prof. Ernesto Trejo de la Cátedra de Patología General y Fisiopatología, de la UCV. Actividad organizada por la Coordinación de Ciclo Profesional, conjuntamente con las profesoras Carolina Pestana y Yennis Pérez Rojas, adscritas al Departamento de  Biología Celular.

La música y la comida están asociadas a sensaciones placenteras. Dichas sensaciones vienen dadas por la activación de las  áreas sensoriales específicas. La música a su vez tiene un historial en donde se combinan  los aspectos religiosos y patológicos que pueden definir sus características. La alimentación por otra parte está involucrada en el desarrollo del cerebro y de múltiples sensaciones que modifican el comportamiento. Esta charla trata de mostrar en forma integrada y amena ambos elementos.